ДЛЯ ЧЕГО?

Только любовь, развитое сердце делает нас людьми будущего. Не сиддхи и не технологии гаджетов  -  сердце. Без открытого сердца  люди  -  демоны. Достаточно посмотреть вокруг, чтобы это увидеть.

 

Важно правильно развивать духовное сердце, -  есть опасные и безопасные методы раскрытия чакр. Экстаз дервишей - лучший из безопасных, путь избранных. В нём сердце раскрывается само, всякий раз, на каждой мистерии достигая кульминации. Через экстаз дервишей я научу вас видеть духовным сердцем, а не умом. Как говорил Экзюпери: "Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь". .

 

Я возьму вас за руку, и вместе мы пройдём кратчайшим,  самым красивым и медово-сладким  путём к духовной Вершине, который открыли когда-то "люди сердца", "духовные пьяницы"  - суфии.

ЭКСТАЗ ДЕРВИШЕЙ.  ДЕЙСТВИЕ

  1. Ощущение, словно тело лёгкое, невесомое, воздушное, а сердце - безупречно красивая солнечная роза, которая бесконечно раскрывается в ладонях Бога.
  2. Чувство чистой радости и расширения сердца - оно словно выходит за границы тела и сливается со Вселенной. Мистическое переживание единства.
  3. Виденье внутренним взором красивых световых вспышек, "павлиньих хвостов", вихрей и спиралей спектрально чистых цветов.
  4. “Оргазм души" - желание смеяться, плакать или  сладко стонать в голос от счастья. Желание плавно двигать руками, головой, всем телом, плавно танцевать.
  5.  Поток инсайтов в виде образов\осознаний - о вашей собственной жизни, об устройстве мироздания и т.д.
  6. Чувство величайшей благодарности Разумному Началу Вселенной, которое ты испытываешь, но не можешь выразить словами; чаще всего получается только благодарить слезами счастья: "Да, Господи! Да, Господи! Благодарю тебя! Благодарю тебя!"
  7.  

В высшей фазе все эти проявления сливаются в экстаз - Ваджад (суф.).

 

Люди, прошедшие мистерию соглашаются с тем, что слова человеческой речи никак не способны передать полностью то, что вы почувствуете в экстазе дервишей.

ВАДЖАД

Экстаз дервишей раскрывается в сознании потоком позитивных переживаний большой силы. На высшей ступени участник испытывает состояние экзальтации, в котором сплавляются самые яркие позитивные чувства: любовь, благодарность, вдохновение, счастье, восторг. А на пике экзальтации возникает состояние, которое суфии называют Ваджад (экстаз), и душа осознаёт слияние с Высшим, - "исчезает в Боге". Иначе говоря, это особый вид Нирваны. Но если классическая Нирвана, это состояние "прохладное" - высшее спокойствие и отстранённость - экстаз спокойствия, то состояние Ваджад полно эйфории и восторженно до слёз.

 

Такой уровень счастья человек в обычных условиях испытать не способен. Только в мистерии экстаза дервишей мы с удивлением узнаём, какой интенсивности счастье способно наше сердце выдерживать. В экстазе дервишей мы блаженно тонем в океане высшего Счастья, что само по себе - опыт высшего порядка. И как бы вы себе это не представляли, всё равно окажется, что вы ожидали чего-то меньшего.

 

Смысл экстаза дервишей в том, что с каждым новым экстазом духовное сердце суфия - "влюблённого"-  очищается и совершенствуется, достигая высшего уровня чистоты, поэтому с каждой мистерией состояние счастья, экстаза становится всё ярче. Путь экстаза дервишей, раскрытия силы сердечной чакры - самый сладкий путь познания Высшего. Экстаз дервишей увеличивает эмпатию, развивает интуицию, пробуждает творчество. Сердце в практике экстаза дервишей развивается стремительно.

 

Суфии говорят: "Человек может искать следы любви в священных книгах, но лучше человеку расширять своё сердце, и тогда само его сердце постепенно станет священным писанием, в нём отразятся все высшие истины".

СУФИЙСКАЯ "АЯХУАСКА"

Суфии средних веков называли экстаз дервишей "вином", а само это состояние - опьянением, в котором суфий встречается с Возлюбленной\Возлюбленным - с Богом. В частности, этот символизм использовал Омар Хайям. Сегодня экстаз дервишей уместно сравнивать с аяхуаской: и то, и другое - психоделические инструменты. Но в отличие от традиционной аяхуаски, "аяхуаска" суфиев - не химическое вещество, а физический волновой процесс, и к тому же естественный для человека(!), не связанный с употреблением каких-либо веществ, т.е. предельно безопасный и мирный.

 

Участники мистерий, которые знают и могут сравнивать опыт аяхуаски и опыт экстаза дервишей, говорят, что экстаз дервишей действует не жёстко, в отличие от природной аяхуаски. Собственно, так и должен действовать естественный для человека метод, ведь источник экстаза дервишей имеет эндогенную - внутреннюю природу, он записан в самой физиологии человека.

Экстаз дервишей и природная аяхуаска похожи в главном, они вызывают яркое психоделическое состояние. В своей высшей форме психоделический опыт способен исцелить человека, открыть новый, более высокий и чистый взгляд на жизнь, дать новую систему ценностей, новые ориентиры.

 

Есть и отличие. Из опыта природной аяхуаски просто так, по желанию выйти невозможно, - человек вынужден пройти его до конца. Из экстаза дервишей можно выйти в любой момент, просто "отсоединившись".

 

К психоделическим (расширяющим сознание) инструментам относятся:

  1. холотропное дыхание - метод, заменивший в своё время химические психоделики, поставленные вне закона;
  2. метод сенсорной депривации, напр. флоатинг-капсула  или камера Джона Лилли;
  3. метод сенсорной перегрузки одного или нескольких каналов, напр. суфийская медитация джиббериш, приводящая к мощному катарсису;
  4. экстаз_дервишей - суфийский метод "перегрузки счастьем", эндогенный психоделик;
  5. химические психоделики - широкий класс природных и синтетических веществ, не токсичных, не создающих зависимости.

МУЗЫКА

Суфии говорят: "Музыка - кратчайший путь к Богу". Музыка Театра Сил - звуковой символ того состояния, которое испытывают участники мистерии. Она настраивает сознание и сердце на нужный лад, помогает глубже пройти мистерию, задаёт ей дополнительное измерение.

 

Состояние души человека во время мистерии - возвышенное,  крайне чувствительное ко всему чистому и прекрасному. В то же время человек должен быть ограждён от всего грубого, холодного, недоброго - оно может вызывать дискомфорт (в этом важность "установки и обстановки" - set and setting). Поэтому в мистерии много значит музыка - она создаёт звуковой Космос мистерии. По сути, музыка в мистерии, это навигационная карта для ориентации и движения в психоделическом пространстве.

 

Музыка окрашивает состояние экстаза, придаёт ему дополнительное измерение. Музыка легко  д о с т а в л я е т экстаз до нужных мозговых центров.

 

Суфии говорят о существовании шести различных "опьянений":

  1. опьянение красотой, молодостью и силой;
  2. опьянение благосостоянием, богатством;
  3. опьянение властью, силой управления;
  4. опьянение знанием;
  5. опьянение музыкой - очень высокое опьянение.
  6. Опьянение высшее  - это опьянение экстазом дервишей.
  7.  

Четыре первых вида опьянения меркнут перед опьянением музыкой и экстазом. Музыка проникает глубже, чем может проникнуть любое другое впечатление внешнего мира, а экстаз поднимает впечатлённую душу на седьмое небо.

 

Музыка касается нашего внутреннего бытия. Почти во всех кругах внутреннего Знания в любой части света музыка была центром культа или церемонии. Те, кто достигает совершенного состояния (Нирвана, Самадхи, Ваджад), делают это намного легче с помощью музыки. Поэтому суфии с древних времён использовали музыку в своих медитациях. Эффект, которого они достигали - раскрытие души, интуитивных способностей; можно сказать, их сердца открывались для всей красоты - внутри и снаружи, возвышая их, и в то же время принося им то совершенство, которого жаждет каждая душа.

вернуться назад

политика конфиденциальности

договор-оферта

Театр Сил & Школа Сверхспособностей
© 2013 -
Давыдов В.В.
ИНН 773400058396
ОГРН 305770000148265

сайт на заказ, верстка: WWW.PALITRAGIZNI.RU