Мастт Сафар ( опьянёный странник ),  — русский суфий в миру, мистик-практик, писатель, художник, музыкант, основатель Школы Сверхспособностей ( здесьбудущее.рф ) и Театра Сил ( teatrsil.ru ). Проходил обучение у суфиев и ишанов тарикатов Накшбандия и Ясавия.

 

"Для меня очевидно, что жизнь имеет духовное измерение и что мы — не "разумные животные", переживающие иногда нечто духовное, а дети Света, пришедшие на Землю исполнить своё предназначение, и потому  всё, что с нами происходит, имеет духовную основу — это опыт наших душ".

 

•  20 лет занимается исследованием различных состояний сознания, ведёт тренинги, обучает учеников.

 

"Самым важным для человека я считаю достижение состояния недвойственности и безмолвия ума. Это не просто, но если это достигнуто, жизнь становится подлинной, иллюзии теряют власть над сознанием. А дальше открывается широкий спектр возможностей развития: интуиция, сверхспособности, навыки саморегуляции и самоисцеления. Если сознание тренировано, то собственное тело и окружающая реальность становятся податливыми, как пластилин. Для человека нет пределов развития, все ограничения иллюзорны и коренятся в нашем уме. Всё это я помогаю людям открывать в себе по мере сил. Это моя жизненная миссия".

 

•  Автор системы индивидуального развития и самореализации человека в современном мире. Имеет последователей и учеников во многих странах.

 

"Как-то мастер по имени Мирзакарим рассказал мне притчу о том, как пастухи готовят собак для охраны стада от волков. Далеко в степи они бросают выводок щенков в яму и оставляют без еды на несколько недель. Пастушеской собакой становится единственный выживший щенок — он единственный станет способен задрать волка. Эта история служила иллюстрацией принципа ученичества - муршид не создаёт ученику тепличных условий. Но однажды, через несколько лет, я осознал, что у этой истории есть ещё один уровень понимания: силён не тот, кто "выжил в яме", а тот, кто сумел из неё выбраться. Это понимание стало началом Школы Будущего".

 

•  В своих поисках, которые впоследствии привели к созданию интегрального пути (Школа Сверхспособностей), в течение пятнадцати лет обращался к психоделическим и холотропным состояниям, экстатическим суфийским практикам и к практикам Высшей Йоги, обучался у различных учителей. В ходе многолетней практики пришёл к глубокому постижению и переживанию истин, изложенных в священных текстах различных традиций.

 

"Смысл Школы Будущего в том, что возвышение над собственным эго и над игровой реальностю — познание своего высшего Я всё большим количеством людей, тесно связано с предстоящим в ближайшие десятилетия пробуждением нашей страны и с созданием нового справедливого устройства социальной жизни. Мы в Школе Будущего называем это — становиться "завтрашним" человеком сегодня".